ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

8 (812) 777-72-17
8 (800) 333-72-17

РусскийEnglish

21 апреля 2017
С 13 по 16 марта в Москве прошла 23-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рын
просмотр

В линиях охлаждения и заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий часто используется различное вспомогательное оборудование, к которому условно можно отнести:

  • Системы чистки и мойки ленты конвейеров

Необходимость (или ее отсутствие) использования этих систем определяется свойствами продукта. В конвейерных линиях для продуктов, загрязнения конвейерных лент от которых незначительны, можно воздержаться от установке автоматических систем мойки и чистки. Очистка и мойка лент и др. элементов оборудования в таком случае производится периодически вручную, с помощью аппарата высокого давления. В линиях для продуктов, которые очень сильно загрязняют ленту, использование автоматической мойки должно дополняться периодической генеральной уборкой вручную с использованием аппарата высокого давления: даже самые современные мойки с использованием ультразвука не дают гарантии полной очистки от некоторых видов загрязнений. Кроме того, системы мойки являются дорогостоящим оборудованием т. к. проектируются под конкретные условия (в противном случае они менее эффективны), требуют соблюдения ряда технических требований к месту установки (дополнительная электроэнергия, подача воды, канализация и т.д.). В связи с этим системы автоматической мойки и чистки лент могут быть поставлены как дополнительная опция к конвейерам.

  • Поддоны для крошки, пылезащитные крышки

Эти элементы можно установить на конвейеры как дополнительные опции. Пылезащитные крышки актуальны для продукции типа тортов с украшениями из крема и т.п.

  • Системы фильтрации и обеззараживания воздуха в теплоизоляционных камерах и производственных помещениях

Эти системы призваны очищать воздух от пыли, нежелательных неорганических и органических элементов, препятствовать заражению продукции микроорганизмами, спорами и т.д. Возможны различные исполнения подобных систем: очистка наружного воздуха и подача в камеру, рециркуляционная схема и т.д. Системы могут быть построены в т. ч. и на базе высокоэффективных фотокаталитических фильтров.

  • Гравитационные спуски для передачи продукта с этажа на этаж или с одного участка технологической линии на другой (винтовые, криволинейные и прямолинейные)

Как правило, спуски изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и представляют собой металлоконструкцию заданной геометрической формы. Следует учитывать, что спуски проектируются под конкретные размеры, массу и др. свойства конкретного продукта. Поэтому кинематика движения по спуску продукта со свойствами, не заложенными при проектировании, может оказаться ненормальной. Достоинством спусков перед вертикальными и наклонными конвейерами является низкая стоимость, недостатком - недостаточно бережные манипуляции с продуктом, что может быть неприемлемо для ряда изделий.

  • Приемные столы (стационарные, поворотные, приводные, на базе конвейерной ленты)

Такие столы используются для приема продукции после охлаждения, заморозки. Также они могут применяться для приема горячей продукции с начального участка линии охлаждения в случае необходимости отгрузить конкретному заказчику именно горячую продукцию. Применение таких столов характеризует частично автоматизированные линии, которых в России пока большинство.

 


Поиск по сайту

Заказать обратный звонок


Яндекс.Метрика