Семнадцатого июня 2003 года Минтруда и соцразвития Российской Федерации утвердило постановление № 36.
подробнее...Эффективная работа системы логистики предприятия во многом определяется технической оснащенностью его складских помещений.
подробнее...Нормальное функционирование предприятия по переработке мяса птицы обусловлено внедрением логистических технологий и современным оборудованием производства компании АО «ЛИПСИЯ».
Единого рецепта по внутризаводской логистике не существует. Есть только общий алгоритм разработки проекта и его последующей реализации. Для каждой птицефабрики детали уточняются индивидуально, в зависимости от специфики технологического процесса, расположения производственных объектов, номенклатуры выпускаемой продукции и т.д.
Рассмотрим основополагающие факторы внутризаводской логистики, реализованные АО «ЛИПСИЯ» на российских птицефабриках.
Тушка птицы охлаждается, проходит качественный отбор по внешнему виду с помощью камер технического зрения, затем взвешивается и сбрасывается по весу в лотки.
Не «прошедшие по весу» или внешнему виду тушки идут на разделку. Первоначально это крыло, затем окорочок, голень и бедро, а в конце грудка «на кости» или филе грудки.
Тушки «прошедшие по весу» идут на упаковку. Их или оператор достаёт из лотка и кладёт в полиэтиленовые пакеты, а затем в коробки со штих-кодом.
Или на фасовочном конвейере оператор укладывает тушку на подложку, упаковочная машина её обтягивает плёнкой, продукт взвешивается и наносится штрих-код.
Части птицы либо упаковываются на подложки и поступают в гофрокоробах на заморозку в картонфризер, либо идут валом в морозильную камеру со спиральным конвейером.
И целые тушки и части птицы уложенные в гофрокороба, сортируются сканером по штрих-коду и перемещаются либо в камеру хранения охлаждённой продукции либо в камеру заморозки.
Зона выгрузки гофрокоробов из картонфризера выполнена АО «ЛИПСИЯ» в виде компактной и надежной автоматизированной системы распределения заказов. Полный отчет о перемещении тары на складе, формировании экспедиций по виду продукции, весу и количеству в паллетах, виден оператором в режиме он-лайн в терминалах с сенсорным управлением, которые объединены в общую сеть завода.
Внутризаводская логистика и ее оптимизация, а так же глобальный стратегический подход к решению задач являются в первую очередь условиями для дальнейшего роста производительности, повышения рентабельности производства и в конечном счете увеличения прибыли заказчика в условиях современного российского рынка птицеводства.