Устройство транспортной линии

8 (812) 777-72-17
8 (800) 333-72-17

РусскийEnglish

13 декабря 2018
Компания АО"ЛИПСИЯ" успешно завершила проект по проектированию и изготовлению комплекса холодильного оборудования для заморозки и хранения лесной я
просмотр

Для транспортировки готовых изделий, а также кусковых, штучных, сыпучих грузов в промышленности, в сельском хозяйстве, в горном деле, в логистике широко используются конвейеры, или транспортеры. Ключевая черта этого оборудования — наличие гибкой ленты. В зависимости от производственной необходимости угол ее наклона может достигать 30°.

Основными элементами конструкции наиболее простой транспортной линии являются:

  • конвейер — осуществляет транспортировку грузов между позицией загрузки и позицией выгрузки;
  • грузовой подъемник — обеспечивает вертикальное перемещение грузов;
  • платформа — выступает в качестве несущего устройства подъемника и передвигается по специальным направляющим;
  • электрический привод — силовой элемент, обеспечивающий функциональность остальных элементов оборудования. Размещается в наиболее удобном месте конструкции.

Вид и комплектация транспортера выбираются в зависимости от массы, размеров, назначения и других характеристик транспортируемого сырья или продукции. При необходимости на транспортеры могут дополнительно устанавливаться разгрузочные и погрузочные столы, ограничители корпуса и т. д.

В качестве несущего органа ленточного, ленточно-цепного и ленточно-канатного конвейера выступает конвейерная лента. Она совмещает функции несущего и тягового элемента. При ее производстве могут использоваться поливинилхлорид, полиуретан, полиэфилин, полиэстер, силикон и другие комбинированные ткани или синтетические материалы. Помимо тканевых, существуют тросовые и стальные конвейерные линии. Помимо ленты, в конструкцию конвейера входят: поддерживающие роликоопоры, электропривод, натяжная станция, крепление роликоопор и загрузочное оборудование.


Поиск по сайту

Заказать обратный звонок


Яндекс.Метрика